要聞回顧

    您的位置:首頁政務資訊要聞回顧

九江市慶祝中國人民政治協商會議成立70周年座談會召開

中共九江市委、九江市人民政府門戶網站 埃弗顿队 www.lenkvp.com.cn 發布日期:2019年09月30日
 

林彬楊在九江市慶祝人民政協成立70周年座談會上強調

牢記使命 忠實履職 不負重托 不斷開創全市政協工作新局面

謝一平熊永強出席 楊小華主持

  9月29日,九江市慶祝中國人民政治協商會議成立70周年座談會召開。市委書記林彬楊出席并講話,他強調,我們要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平總書記在中央政協工作會議暨慶祝中國人民政治協商會議成立70周年大會上的重要講話精神,切實把人民政協制度堅持好、把人民政協事業發展好,齊心協力助推全市高質量跨越式發展、譜寫新時代九江改革發展新篇章,為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興中國夢作出新的更大貢獻。市委副書記、市長謝一平,市委副書記熊永強出席會議。市政協主席楊小華主持會議。

  廖奇志、宋朝陽、李軍、鄧君安、徐紅梅、吳鋒剛、梅武林、嚴平、陳世勇、吳照友、鮑成庚、李烈勇,歷屆市政協主席,十三、十四屆市政協巡視員、副主席等出席會議。

  會議傳達學習了中央政協工作會議暨慶祝中國人民政治協商會議成立70周年大會精神、江西省慶祝中國人民政治協商會議成立70周年座談會精神。歷屆政協主席、副主席和在潯的省政協委員、市政協常委、委員、各民主黨派市委會代表先后作了發言。

  林彬楊指出,作為人民政協的地方組織,政協九江市委從1955年誕生至今,無論是組織建設、委員規?;故竊誦謝?、規章制度都有了前所未有的發展。歷屆政協始終堅持黨的領導,高舉愛國主義、社會主義旗幟,緊緊圍繞團結和民主兩大主題,認真履行政治協商、民主監督、參政議政職能,在服務大局、協調關系、建言獻策、匯聚力量等方面做了大量卓有成效的工作。尤其是換屆以來,市政協創造性地履行政協職能,促進了政協事業不斷進步,為全市改革發展穩定作出了積極貢獻。

  林彬楊強調,今年是推進九江高質量跨越式發展、決勝全面建成小康社會的關鍵之年。全市各級政協組織和廣大政協委員要牢記使命、忠實履職、不負重托,自覺把思想和行動統一到市委決策部署上來,把智慧和力量匯聚到改革發展穩定大局上來,努力在推動全市高質量跨越式發展中體現新擔當、展現新作為,不斷開創全市政協工作新局面。要把堅持和發展中國特色社會主義作為鞏固共同思想政治基礎的“主軸”,毫不動搖堅決擁護黨的領導,切實肩負起政治責任,堅定不移走中國特色社會主義政治發展道路,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,在政治上同向,在思想上同心,在工作上同步。要把服務高質量跨越式發展作為新時代政協履職擔當的“主線”,建真言、獻良策,強監督、促落實,牽好線、搭好橋,以工作實效助推全市高質量跨越式發展。要把堅持團結和民主作為推動人民政協事業發展的“主題”,充分凝聚共識,廣泛增進團結,積極促進和諧,團結一切可以團結的力量,調動一切可以調動的積極因素,以協商民主凝聚強大正能量。

  林彬楊指出,把政協的事情辦好,首要在黨的領導,關鍵也在黨的領導。市委將一如既往地為政協履行職能、開展工作給支持、強保障、作后盾。各級黨委要把政協工作擺在全局工作的重要位置,納入重要議事日程,及時研究解決政協工作遇到的重大問題;各級政協黨組要以黨的政治建設為統領全面推進政協黨的各項建設,以黨的建設為引領推進政協機關建設;廣大政協委員要珍惜榮譽,嚴以律己,履職盡責,展現新時代政協委員的新形象。

  楊小華在主持座談會時說,要把會議精神學習好、貫徹好,做到學深學透、入腦入心。要把優良傳統繼承好、發揚好,推動新時代人民政協事業不斷向前發展。要把履職工作謀劃好、落實好,聚焦市委十一屆十一次全會提出的目標任務,完成好今年的協商計劃,謀劃好明年的工作任務。要把能力本領錘煉好、提升好,深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,加強政協系統黨的建設,努力建設讓黨委放心、人民滿意的模范機關;認真履行委員職責,全面增強履職本領,以模范行動展現新時代政協委員的風采,為奮力譜寫新時代九江改革發展新篇章貢獻智慧和力量。(九江日報 記者 儲義)