縣區傳真

    您的位置:首頁政務資訊縣區傳真

濂溪區:潯南花谷開園 九江市民又多一休閑觀景好去處

中共九江市委、九江市人民政府門戶網站 埃弗顿队 www.lenkvp.com.cn 發布日期:2019年10月09日
 

  青山綠水、茂林修竹、百花爭艷…這里處處是風景,既是花的世界,也是樂的海洋,這里就是10月2日正式對外開放的潯南花谷。

  潯南花谷地處潯南大道旁、背靠九江火車站,占地面積約120畝,是潯南水系治理與生態修復項目的景觀部分。潯南花谷將山與水有機融為一體,呈現出青山綠水、茂林修竹、百花爭妍的景色。

  據介紹,該項目最引人注目的是,1600棵?;ㄊ?,數以萬計的鳶尾花、紫藤花等,待到春天之時,百花綻放,潯南花谷將處處是風景。到了夜晚,瀑布飛流、水霧騰起,五顏六色的彩燈,照亮著整個潯南花谷,夜景美不勝收。

  據悉,潯南水系治理與生態修復項目是2018年市委、市政府重點建設工程之一,直接投資9600萬元,于2018年11月18日開工,由市城市發展集團有限公司負責建設。該項目建設內容包括潯南花谷以及圍繞潯南花谷新建了三條城市道路,即廣場北路約1.5千米,廣場東路約350米,廣場西路約350米。項目原址為部分林場、荒地和垃圾場。(呂華景 記者 汪良紅)