縣區傳真

    您的位置:首頁政務資訊縣區傳真

彭澤龍城處處綻新顏

中共九江市委、九江市人民政府門戶網站 埃弗顿队 www.lenkvp.com.cn 發布日期:2019年10月09日
 

  漫步在彭澤縣城區各地,老城區沿江一帶的長江最美岸線風光帶、布局合理的現代化公廁、見縫插針的小游園……該縣以“五城同創”為抓手,城市管理由線狀管理到片狀管理的轉變,真正解決城市居民居住環境難點問題,不斷提高市民生活幸福指數,城市面貌發生了翻天覆地的變化。

  今年以來,該縣以創建國家級衛生城市為目標,以提升市民優質生活環境為宗旨,不忘初心、牢記使命,努力打造一支專業城管執法隊伍。嚴格落實執行城市管理體制改革,不斷創新工作機制,努力實現城市網格化管理,實行“天上有網,網里有格,格里有人,人人有責”的管理模式,深入推行城市“街長制”精細管理,以現代化數字城管指揮中心為平臺,城市管理水平大大提升。8月23日,該縣順利通過國家衛生縣城省級驗收,創建成效大大凸顯。

  近年來,該縣累積拆除旱廁3萬余座,新改建城區星級公廁33座,建成全市首個智慧公廁平臺;投入2000萬元建成15個垃圾中轉站,做到垃圾“及時轉運、日產日清、不留死角”;新建原郵政公司、原交警大隊等16個公共停車場,新增停車位1450個;城市一二級環衛,夜間亮化工程以及園林管養實現市場外包服務管理;城區新建沿江、江邊、二中、長運等農貿市場,改建朝陽、天街農貿市場,總投資達4500萬元,打造星級市場服務標準;市容環境衛生及余渣土車輛管理實現數字化監管;違法違規建筑實施無人機空中巡查并實現360度空中單點數據對比。彭澤城市管理由單一管理模式逐漸轉變成綜合管理模式,與公安、市場監督等部門聯合執法,實現城市視頻信息數據共享。(來源:九江日報 方潤錕 時海生)