縣區傳真

    您的位置:首頁政務資訊縣區傳真

【我們的節日】吳城假日別樣風景

中共九江市委、九江市人民政府門戶網站 埃弗顿队 www.lenkvp.com.cn 發布日期:2019年10月09日
 

  10月3日,國慶長假第三天,來永修縣吳城千年古鎮觀鳥賞景的游客絡繹不絕,被網友譽為“中國最美水上公路”的永吳公路大湖池段游客云集,游客在此欣賞到的不僅是絕美的鄱湖濕地風光,還能見到吳城候鳥小鎮建設者們忙碌的身影,而這也成為吳城假日里一道別樣的風景。  

  2019年初,我省決定12月初舉辦“鄱陽湖國際觀鳥周”活動,并提出建設吳城候鳥小鎮。為此,永修縣把奮力推進吳城候鳥小鎮建設作為展示國家生態文明試驗區建設成果、展現江西國際濕地?;こ刪偷囊幌鈧卮笳穩撾?,舉全縣之力建設吳城候鳥小鎮,通過充分釋放鄱陽湖豐富的生態和人文等資源優勢,舉辦好“鄱陽湖國際觀鳥周”活動,打造永不落幕的國際觀鳥勝地,唱響鄱陽湖國際生態品牌、國際旅游品牌,助推國家生態文明試驗區建設。 

  作為江西古代“四大名鎮”之一的吳城千年古鎮,坐擁煙波浩渺的鄱陽湖,是“候鳥王國”,擁有得天獨厚的綠色生態、歷史文化資源,每年來吳城觀光游玩的游客數已達二十萬,特別是國慶期間,國內外游客更是紛至沓來。為保障國慶期間吳城候鳥小鎮建設順利進行,吳城鎮黨委、政府提前規劃好游客游玩路線,積極疏導項目建設路段交通,用實際行動傾力支持項目建設。 

  據了解,吳城候鳥小鎮建設項目預計總投資約35億元,將以生態濕地為特色景觀,以珍稀鳥禽為主題吸引,以千年古鎮民俗風情為文化背景,做足“候鳥王國,世界濕地;千年古鎮,枕水漁家;江南沙漠,越野營地”文章,重點打造“三點兩亭一路”(即大湖池、常湖池、朱市湖三處觀鳥點,永吳水上公路兩座觀景亭,永吳公路尤其是鎮區湖亭路的改造提升)。(九江日報 永修訊 鄭文斌)