縣區傳真

    您的位置:首頁政務資訊縣區傳真

【我們的節日】德安縣百場紅色電影點亮城鄉夜晚

中共九江市委、九江市人民政府門戶網站 埃弗顿队 www.lenkvp.com.cn 發布日期:2019年10月09日
 

  近日,夜幕降臨,德安縣塘山鄉鄭湖村村部內,一場以“我和我的祖國”為主題的紅色電影放映活動正在進行?;疃殖≌誆シ拋諾纈啊妒擻率俊?,隨著劇情的深入,一幀幀扣人心弦的畫面瞬間把在場的觀眾帶入到了那個戰火紛飛的年代,與此同時,一場場紅色視覺盛宴正點亮著德安城鄉的夜晚。  

  為慶祝中華人民共和國成立70周年,德安縣把紅色文化融入群眾喜聞樂見的文化活動中,開展了為期兩個月的“我和我的祖國”百場電影進鄉村、進企業、進社區放映活動。精選《建國大業》《大會師》《領袖1935》《紅海行動》等35部優秀紅色影片,組織5個農村電影放映隊深入到全縣15個鄉鎮場,81個行政村輪番放映,不僅如此,9月19日至25日,在縣城內的中心公園、廣場,還舉行了“為慶祝中華人民共和國成立70周年”紅色經典電影周活動。 

  據悉,此次系列展映活動既豐富了群眾的文化生活,又潤物無聲地弘揚了愛國主義精神。(九江日報 德安訊 特約記者 張帆)