縣區傳真

    您的位置:首頁政務資訊縣區傳真

濂溪區多措并舉堅決打贏大氣污染防治攻堅戰

中共九江市委、九江市人民政府門戶網站 埃弗顿队 www.lenkvp.com.cn 發布日期:2019年10月09日
 

  濂溪區嚴格堅守發展和生態兩條底線,突出重點區域、重點行業、重點企業,緊緊圍繞城市建筑工地揚塵治理,城市餐飲油煙專項治理,規范中心城區環衛保潔等重點工作,嚴格管控,精準治理,強化督查,持續改善城區大氣環境質量。

  在濂溪區一項目施工現場,工地裸露土方全部覆蓋了雙層防塵網,圍墻上的噴淋系統也在不間斷噴淋,在工地三個主出入口設置了沖洗平臺并配置了高壓水槍,設置多臺大功率霧炮機和便攜式霧炮機,以便于施工現場各個角落都達到揚塵的有效治理。一旁的電子顯示屏上正在實時顯示著工地內的揚塵監測數據。

  為有效遏制違法排放油煙污染環境的行為,濂溪區多次組織城管局對轄區餐飲店、露天燒烤進行摸底排查和個案登記,并開展集中整治行動。對所有餐飲服務行業要求安裝油煙凈化裝置,而且這些裝置必須要達到國家的排放標準,在日常的管理過程中要求他們在營業過程中全程開放和使用油煙凈化裝置,確保排放質量達標。

  此外,濂溪區還通過持續開展預拌混凝土生產企業揚塵污染整治大檢查,加強城市及郊區道路清掃保潔,做好露天焚燒管控,落實禁燃禁放等工作,從源頭上根治大氣污染頑疾。(記者 張理一)