縣區傳真

    您的位置:首頁政務資訊縣區傳真

瑞昌:紅旗飄飄迎國慶

中共九江市委、九江市人民政府門戶網站 埃弗顿队 www.lenkvp.com.cn 發布日期:2019年09月30日
 

  有一種感動,叫“中國紅”;有一種驕傲,叫“五星紅旗”;有一種表白,叫“我愛你中國”。9月25日,行走在瑞昌街頭,但見大街小巷掛滿了莊嚴的五星紅旗,赤烏大地形成了一道流動的紅色海洋……大家都在為慶祝中華人民共和國成立70周年蓄力。

  

  且看市民休閑廣場,寫有“70周年”的巨幅文字,被一片嬌艷欲滴的鮮花簇擁其中。兩旁是整齊排列著的、迎風飄揚的五星紅旗,迎著金秋和風,呼呼作響。國旗下,孩童在家人的陪伴下,徜徉花海,歡樂奔跑。合影留住美麗瞬間、太極拳、廣場舞、風箏、滑板……整個廣場洋溢著濃濃的節日氛圍。

  

  

  再看城區主干道,陸續懸掛起了五星紅旗:瀼西路、人民路、市府路、赤烏大道、銅城大道、黃金大道……各個主干道燈桿上,干凈整齊的五星紅旗在工作人員熟練的操作下,自燈桿兩端垂下,直到道路盡頭。整座城市,猶如一條赤紅“巨龍”降臨,滿是祥瑞之氣。此外,住宅區、商鋪也自發在顯眼處懸掛國旗,一抹抹紅色在蔥郁大樹的掩映下,分外動人。

  

  放眼各個鄉鎮,亦是積極行動,懸國旗、掛燈籠,紅色海洋在不斷延伸……大家用自己的行動,表達對國旗的呵護,對節日的歡欣鼓舞,共同祝福祖國母親,祝福她朝氣蓬勃、光芒四射,祝福她繁榮昌盛、青春永駐?。ㄈ鴆?胡博為 張玉周 吳波供稿)