縣區傳真

    您的位置:首頁政務資訊縣區傳真

2019九江國際名茶名泉博覽會柴桑區分會場活動精彩開幕

中共九江市委、九江市人民政府門戶網站 埃弗顿队 www.lenkvp.com.cn 發布日期:2019年05月31日
 

  賞柴桑風情,品馥郁香茗。 5月30日上午10:08分,2019九江國際名茶名泉博覽會柴桑區分會場活動在中華賢母園主題館廣場隆重舉行,區委副書記、區長趙和平出席開幕式并宣布開幕,副區長李三榮致辭,并與在場近千名觀眾共同觀看了開幕式文藝演出。來自臺灣、福建、湖南、山東、江西兩岸多地茶企以及農業產業化龍頭企業共百家企業以及眾多柴桑區省市級非遺項目參展,可謂是客商云集、萬眾品茗,融合茶文化與柴桑文化的一場盛會,本次柴桑區分會場活動首次實現全球同步直播,節目精彩紛呈亮點頻現。

  開幕式為大家奉獻了一場盛大的文藝演出,邀請了江西省文化會展中心的高級茶藝師為觀眾現場表演《茶香》茶藝展示,主泡、副泡二人伴隨著哈輝單曲“茶香”,并以舞蹈出場,伴隨著悠悠茶香把大家帶離喧鬧人群,遠離浮躁的心,一起進入茶境。

  西園雅集帶來的香道表演,一爐香,一縷煙,既可靜思,又能洞察梵煙縹緲,芳香養鼻,頤養身心,去穢療疾,養身養生。

  文藝演出舉辦了柴桑區茶企展示專題片《茶韻柴?!販⒉薊?,輪番上演精彩紛呈的節目,既有仙氣十足的水袖舞《采薇》,又有充滿靈氣的古典瑜伽秀《云水禪心》,展現華夏文明的華服秀《中國紅》等等。

  舞蹈《贛腔贛韻采茶情》充分融合了采茶戲的文化,《茶香中國》、《茶山情歌》唱出了新時代茶人發展茶產業的心聲,《母愛春暉耀中華》、《中華母范》充分挖掘了賢母文化,古琴齊奏《歸去來兮》則緊扣淵明文化主題。老年大學書畫班的學員們還現場揮毫潑墨,為茶泉文化添彩,為名茶名泉博覽會增色。

  本次文藝演出既結合了茶文化、采茶戲,還結合了淵明文化、賢母文化,老中青幼四代同臺演繹柴桑茶文化興盛之旅,重點打造出一大看點,所有入場嘉賓、觀眾全場揮舞著五星紅旗,共同唱響《我和我的祖國》,向偉大的祖國母親70華誕致敬。(柴桑區發布)