縣區傳真

    您的位置:首頁政務資訊縣區傳真

湖口縣首屆“石鐘杯”少年圍棋棋王賽開賽

中共九江市委、九江市人民政府門戶網站 埃弗顿队 www.lenkvp.com.cn 發布日期:2019年05月30日
 

  5月25日,湖口縣首屆“石鐘杯”少年圍棋棋王賽在鄱陽湖大市場開賽,首輪比賽吸引了100余名小圍棋愛好者參與。比賽現場,小棋手們個個精神飽滿,沉著應戰,他們時而神情自若,落子迅速;時而凝神冥想,舉棋不定。

  小棋手們不僅賽出了棋藝,也賽出了風采,體現了少年兒童頑強的戰斗力、專注力和思維能力?!昂⒆雍芟不段?,參加幾次比賽后,不僅是圍棋進步很快,專注力和思維能力也有提升?!幣晃恍∑迨旨頁ね跖克?。

  圍棋博大精深,玄妙無窮,是一種能夠靜心、益智、怡情、養德的運動,對于少年兒童的智力開發、情操陶冶和道德養成具有非常重要的作用。此次比賽,不僅給少年兒童搭建了一個展示智慧的舞臺,也為全縣圍棋的發展注入新活力、補充新鮮血液。

  據了解,此次比賽由縣教體局主辦,縣青少年校外活動中心、縣圍棋協會、石鐘棋院承辦。比賽共分級位組和段位組兩個組別,三個階段比賽:第一階段采用分組雙敗淘汰制決出16強;第二階段單敗淘汰決出決賽選手;第三階段決賽采用三番棋,級位組冠軍將獲得“少兒棋王”稱號,段位組冠軍將獲得“少年棋王”稱號。(鄭飛華)