圖片報道

    您的位置:首頁政務資訊圖片報道

九江市隆重舉行烈士紀念日公祭活動

林彬楊謝一平熊永強馮靜楊小華出席
中共九江市委、九江市人民政府門戶網站 埃弗顿队 www.lenkvp.com.cn 發布日期:2019年10月01日
 

圖為9月30日,我市烈士紀念日公祭活動在南山公園烈士陵園隆重舉行。(記者 劉家 攝) 

 

  9月30日,在慶祝新中國成立70周年,也是全國第六個烈士紀念日之際,市委書記林彬楊,市委副書記、市長謝一平,市委副書記熊永強,市人大常委會主任馮靜,市政協主席楊小華與我市各界代表一起,來到南山公園烈士陵園,隆重舉行烈士紀念日公祭活動,深切緬懷英雄、追思烈士。

  青山有幸埋忠骨,浩氣長存鑄英魂。蒼松翠柏掩映下的南山公園烈士陵園莊嚴肅穆。當日上午10時,參加公祭活動的干部群眾在烈士紀念墻前整齊肅立,齊唱《中華人民共和國國歌》,向為中國人民解放事業和共和國建設事業英勇犧牲的烈士默哀一分鐘。少先隊員獻唱《我們是共產主義接班人》。伴隨著莊嚴的《獻花曲》,禮兵將花籃緩緩抬上烈士紀念墻前。林彬楊走上前,俯下身認真整理挽聯。全體參加烈士公祭儀式人員向為國捐軀的先烈三鞠躬。隨后,大家依次緩步向烈士敬獻鮮花,瞻仰烈士紀念墻、烈士墓,追思先烈們艱苦奮斗的革命歷程。

  謝一平在主持儀式時說,九江作為“八一”起義的策源地、秋收起義的發源地、中國工農革命軍第一面軍旗的升起之地、“百萬雄師過大江”的西線起點,也是偉大抗洪精神的誕生地,英勇的九江人民一直以鮮血生命鑄就革命輝煌,用忠誠擔當推動歷史發展,付出了極大的犧牲,作出了重大的貢獻,立下了不朽的功勛,他們的光輝事跡彪炳史冊,他們的浩然正氣回蕩蒼穹。今天我們在這里舉行公祭活動,深切緬懷英雄、追思先烈,必將進一步激發全市人民的愛國熱情,進一步傳承紅色基因、弘揚愛國主義精神,進一步引導廣大黨員干部不忘初心、牢記使命,為描繪好新時代九江改革發展新畫卷而不懈奮斗!

  潘熙寧、董金壽、楊健、李洪濤、楊志軍、陳和民、廖奇志、張新龍、蹇俠等市四套班子領導,九江軍分區及駐市部隊軍政主官,濂溪區四套班子領導,市直機關干部代表、駐市部隊官兵代表、軍休干部及優撫對象代表、退役軍人代表、勞模代表、學生代表共200多人參加活動。(九江日報記者 儲義)