今日九江

    您的位置:首頁政務資訊今日九江

全市老年體育場地設施建設推進會召開

熊永強出席并講話
中共九江市委、九江市人民政府門戶網站 埃弗顿队 www.lenkvp.com.cn 發布日期:2019年10月09日
 

  日前,全市老年體育場地設施建設推進會在德安縣召開。市委副書記熊永強出席會議并講話,副市長李軍主持。

  熊永強代表市委、市政府,向市老年體協及全市各級從事老年體育工作的同志表示慰問和感謝。他指出,在市委、市政府的正確領導和省“老體兩會”的關心指導下,在市縣兩級部門單位和社會各界的大力支持下,全市老年人體育工作呈現出良好發展勢頭,在全省有地位,在全國有影響,在社會有口碑。特別是近幾年來,市老年體協真抓實干,開拓進取,團結帶領全市各級從事老年體育工作的同志共同努力,推出了一個又一個具有九江特色和創新意義的工作舉措,取得了不錯的效果。

  熊永強指出,推動老年體育事業再上新臺階,直接關系到眾多老年人口晚年的身體健康和生活福祉。全市各地各部門思想認識要到位。要站在落實全民健身國家戰略和推進健康中國建設的高度,把抓好老年體育場地設施建設擺上重要議事日程,主動關心、支持老年人體育工作。資金保障要到位。要堅持以財政投入為主、社會贊助為輔的原則,市、縣(市、區)兩級財政要把老年人體育工作經費作為全民健身工作經費的組成部分,納入財政預算,并隨著經濟的發展逐步增加。鄉鎮、行政村每年要安排適當資金用于老年人文體活動。要求落實要到位。各地各單位要認真對照要求,摸清老年體育場地設施配置現狀、找準存在的問題,按照缺什么補什么和急事先辦的原則,列出時間表,逐一抓好相關工程項目的落實,確保在2020年底前,實現省、市“兩辦”關于老年體育場地設施建設的目標任務。(九江日報 記者 汪良紅)