今日九江

    您的位置:首頁政務資訊今日九江

林彬楊在巡視整改工作任務部署交辦會上強調:提高政治站位 突出問題導向 形成工作合力 努力向省委和全市人民交上一份高質量的整改“成績單”和發展“業績單”

九江市委、市政府召開巡視整改工作任務部署交辦會

謝一平主持 熊永強馮靜楊小華出席
中共九江市委、九江市人民政府門戶網站 埃弗顿队 www.lenkvp.com.cn 發布日期:2019年10月08日
 

  9月30日下午,市委、市政府召開巡視整改工作任務部署交辦會,深入貫徹落實省委對我市提出的巡視整改要求,全面部署我市巡視整改工作,進一步深化認識、強化措施、壓實責任,確保按時保質全面完成巡視整改工作任務。市委書記林彬楊出席會議并講話。他強調,要把巡視整改與學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平總書記視察江西重要講話精神、習近平總書記系列重要指示批示精神結合起來,推動中央、省委決策部署在九江不折不扣落到實處;與開展“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,把巡視反饋問題作為主題教育問題檢視、整改落實的重要內容,促進主題教育和巡視整改同步提升、同步見效,努力向省委和全市人民交上一份高質量的整改“成績單”和發展“業績單”。

  市委副書記、市長謝一平主持會議。熊永強、馮靜、楊小華、潘熙寧、董金壽、楊健、李洪濤、楊志軍、陳和民、廖奇志、張新龍、蹇俠等市四套班子領導出席會議。

  林彬楊指出,要提高政治站位,切實增強高度的整改自覺。抓好巡視整改落實,貫徹的是政治要求,檢驗的是政治覺悟,考量的是政治擔當。我們要深入學習貫徹習近平總書記關于巡視工作重要論述,站在旗幟鮮明講政治的高度,把巡視整改作為踐行“兩個維護”的試金石,堅決對標對表,不折不扣落到實處。切實增強政治敏銳性,在抓巡視整改落實上始終做到立場堅定、頭腦清醒、態度堅決,增強責任意識,發揚斗爭精神,主動認領、對號入座,迅速行動、堅決落實,確保巡視整改工作取得扎實成效。

  林彬楊強調,要突出問題導向,逐項落實高效的整改舉措。主動把工作擺進去、把職責擺進去、把自己擺進去,針對省委巡視反饋的問題,不回避、不遮掩、不敷衍、不推諉、不護短,一個一個“過篩子”、一項一項抓整改、一條一條促落實。一要細化舉措,確保任務不落空。各責任單位要認真對照市委整改方案和任務清單,不缺項、不漏項,逐條研究,逐條細化,拿出高質量、能操作、可落實的具體措施,精準抓好問題整改,精準處置問題線索。二要固化制度,確保問題不反彈。突出標本兼治、建章立制,找到個性問題背后的共性原因,固化好行之有效、務實管用的舉措,切實做到解決一個問題,堵塞一個漏洞,完善一套制度。三要強化督查,確保整改不走樣。加強督查督辦,用好問責手段,緊盯問題整改,持續跟蹤問效,以強有力的督查倒逼整改落實。 

  林彬楊要求,要形成工作合力,按時交出高質的整改答卷。責任要十分清楚。強化組織領導,真正把責任擔起來、頂起來;強化責任傳導,共同抓好整改任務落實;強化工作督導,確保整改工作高效有序推進、逐項落實到位。作風要十分扎實。決不允許對巡視整改不敬畏、不在乎、喊口號、裝樣子,口頭上重視整改,實際上思想抵觸、敷衍應付;決不允許在整改過程中作選擇、搞變通、打折扣,或者前緊后松、虎頭蛇尾,搞會議整改、紙上整改、文字整改、數字整改、表面整改、虛假整改;決不允許對突出問題高舉輕放,大事化小、小事化了;決不允許“新官不理舊賬”、整改嚴重脫節,或者邊改邊犯、改了又犯。市紀委監委對出現以上情形的,要嚴肅追責問責,典型案例要公開曝光。效果要十分明顯。要堅持“兩手抓、兩促進”,一手抓整改,一手抓發展,以巡視整改促進經濟社會發展,以經濟社會發展成果檢驗整改成效,達到轉作風、贏民心、鼓干勁、促發展的效果。要把巡視整改與學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平總書記視察江西重要講話精神、習近平總書記系列重要指示批示精神結合起來,推動中央、省委決策部署在九江不折不扣落到實處;與開展“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,把巡視反饋問題作為主題教育問題檢視、整改落實的重要內容,促進主題教育和巡視整改同步提升、同步見效;與堅持“一個中心、五大任務”結合起來,扎實做好“三大攻堅戰”、項目建設、改善民生、安全生產、社會穩定、掃黑除惡等各項工作,用實實在在的整改成效取信于民;與深入推進全面從嚴治黨結合起來,著力解決意識形態、選人用人、基層黨組織建設、作風建設等方面突出問題,以全面從嚴治黨的新成效推動全市高質量跨越式發展,努力向省委和全市人民交上一份高質量的整改“成績單”和發展“業績單”。

  林彬楊還就做好縣(市、區)聯動巡視整改、國慶期間安全生產和社會和諧穩定、森林防火等工作提出明確要求。

  就貫徹落實會議精神,謝一平指出,各地各部門要迅速行動起來,進一步提升整改的主動性和自覺性,切實把思想和行動統一到省委第八巡視組的要求和本次會議的精神上來。要真正整改到位,做到問題不解決不松手、整改不到位不交賬、驗收不過關不收兵。要務必取得實效,各縣(市、區)和責任部門要扛起主體責任,以上率下,主動作為,在狠抓整改落實上出真招、動真格、見真效。領導小組和辦公室要加強跟蹤問效,確保整改任務落到實處。要嚴格監督問責,對整改工作進展緩慢、措施不力、推諉扯皮的,依規依紀依法嚴肅追究責任、決不手軟。

  會上,市委副書記熊永強對省委第八巡視組巡視反饋意見整改工作作出部署;市領導潘熙寧、李洪濤、楊志軍分別部署了意識形態責任制、選人用人、省委巡視辦專項檢查反饋意見整改工作。(九江日報記者 儲義/文 劉家/攝