今日九江

    您的位置:首頁政務資訊今日九江

茶旅體驗:廬山天下悠 誠待天下客

中共九江市委、九江市人民政府門戶網站 埃弗顿队 www.lenkvp.com.cn 發布日期:2019年06月01日
 

  5月31日,30余位參加2019九江國際名茶名泉博覽會的旅行商齊聚廬山,開展茶旅線路實地考察踩線。

  “終于切身體會到廬山云霧茶名字的由來了?!被剖杏溫瞇猩繾芫礪講ㄗ囈?,身處云霧繚繞之間,千姿百態,變幻無窮。廬山北臨長江,東毗鄱陽湖,一年中起霧的日子可達195天,茶樹在霧日萌芽、生長,促使芽葉中芳香油的積聚,也使葉芽保持鮮嫩,便能制出色香味俱佳的好茶。廬山云霧茶先后獲得“全國十大名茶之一”“中國十大綠茶”等稱號。

  廬山作為千古人文世界名山,唐有大詩人白居易于此建草堂,李白在此留下經典名詩《望廬山瀑布》,中國古代“天下四大書院”之首的白鹿洞書院建院于此。而今中國科學院廬山植物園、博物館也坐落于此。參加茶旅線路實地考察踩線的旅行商們先后游覽了廬山的花徑、錦繡谷、仙人洞、美廬別墅、牯嶺街、會議舊址、博物館、含鄱口、植物園等自然、人文景點、景觀,大家在領略廬山茶泉雙秀的同時,全方位地體會悠游這座人文圣山的魅力。

  “廬山的資源太豐富了,廬山天下悠果然是名不虛傳?!焙幽現泄事瞇猩繾芫砹躋嗣魎?,國際名茶名泉博覽會不斷讓大家感受到了九江的茶泉文化,還深挖了九江茶的歷史文化內涵,實現了“茶旅文”深度融合。近年來,我市在大力發展茶產業的基礎上,通過“茶旅文融合”“文旅茶一體”,不斷豐富旅游新興業態、延伸旅游產業鏈條,從而帶動茶旅經濟發展,提升茶葉品牌和旅游城市品牌。旅行商紛紛表示,九江茶泉雙秀,旅游資源和旅游產品豐富,廬山更是天下名山,今后將重點推薦,讓更多人前來觀光旅游、休閑度假、飲泉品茶。   (九江日報 記者 沈明杰)