發展論壇

    您的位置:首頁政務資訊發展論壇

社論:高標準高質量扎實開展好主題教育

中共九江市委、九江市人民政府門戶網站 埃弗顿队 www.lenkvp.com.cn 發布日期:2019年09月11日
 

  不忘初心,永不懈??;牢記使命,砥礪前行!為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興,是中國共產黨人的初心和使命,是激勵一代代中國共產黨人前赴后繼、英勇奮斗的根本動力。昨天,全市“不忘初心、牢記使命”主題教育部署會議召開,深入學習貫徹習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”主題教育重要講話精神和全省部署會議精神,對全市主題教育進行動員部署。各地各部門要全面迅速貫徹會議精神,自覺把思想和行動統一到中央、省委和市委決策部署上來,高標準高質量扎實開展好主題教育。

  高標準高質量扎實開展好主題教育,務必提高政治站位??埂安煌跣?、牢記使命”主題教育,是用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨的迫切需要,是推進新時代黨的建設的迫切需要,是保持黨同人民群眾血肉聯系的迫切需要,是實現黨的十九大確定的目標任務的迫切需要。我們要深刻認識開展主題教育的重大意義,自覺把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,統一到黨中央、省委決策部署上來,堅持把開展主題教育作為學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的領航工程,作為全面從嚴治黨的基礎工程,作為密切聯系服務群眾的民心工程,作為推動九江高質量跨越式發展的動力工程,堅決貫徹“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總體要求,牢牢把握“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”的具體目標,切實抓緊抓好、抓出成效。

  高標準高質量扎實開展好主題教育,務必落實重點措施。我們要按照中央和省委的安排部署,堅持把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育,科學謀劃、統籌實施,高標準、嚴要求,深入調查研究,認真檢視問題,緊密聯系實際,切實解決實際問題,推動我市主題教育實現高質量、有特色、出成果、走前列。學習教育是根本,調查研究是途徑,檢視問題是關鍵,整改落實是目的,四者緊密聯系、相互作用、相互促進。各地各部門要結合各自實際,探索方法、創新形式,有機融合、統籌推進,把學和做結合起來,把查和改貫通起來,真正在學習教育、檢視問題中悟初心、守初心,在整改落實、解決問題中勇作為、擔使命。通過主題教育,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想取得新進步、達到新高度。

  高標準高質量扎實開展好主題教育,務必強化組織領導。這次主題教育時間緊、任務重、要求高,全市各級黨委(黨組)要高度重視,切實增強責任感和緊迫感,精心組織、周密安排。各級黨委(黨組)要把抓好主題教育作為一項重要政治任務,堅決扛起主體責任,加強對主題教育的組織領導;黨委(黨組)書記要履行好第一責任人責任,堅持親自抓,既要抓好自身,又要抓好基層;黨委(黨組)成員要認真履行“一崗雙責”,加強對分管領域指導督促。市委主題教育領導小組及辦公室要加強統籌指導,各級黨委(黨組)要成立相應的領導和工作機構,形成上下協同、齊抓共管的強大合力。壓實主體責任,強化督促指導,堅持分類實施,抓好宣傳引導,注重統籌推進,合力推進主題教育深入開展、取得實效。

  不忘初心再出發,牢記使命勇擔當。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高標準高質量扎實開展好主題教育,切實把不忘初心的標尺立起來,把牢記使命的責任扛起來,奮力譜寫新時代九江改革發展新篇章,以優異成績慶祝新中國成立70周年。(來源:九江日報)