部門信息

    您的位置:首頁政務資訊部門信息

市退役軍人事務局加快推進光榮牌懸掛服務管理工作

中共九江市委、九江市人民政府門戶網站 埃弗顿队 www.lenkvp.com.cn 發布日期:2019年10月08日
 

  國慶長假期間,九江市退役軍人事務局利用退役軍人返鄉時機加緊推進“光榮之家”光榮牌懸掛服務管理工作。

  據了解,省退役軍人事務廳9月23日轉發《退役軍人事務部關于印發〈光榮牌懸掛服務管理工作規定(試行)〉的通知》明確,由縣級人民政府退役軍人事務部門會同當地人民武裝部門組織落實本行政區域內光榮牌的具體懸掛和服務管理工作,由退役軍人服務中心(站)承擔光榮牌懸掛和服務管理具體事務性工作。

  對此,市委退役軍人事務工作領導小組辦公室發函至各縣(市、區)黨組織退役軍人事務工作領導小組辦公室部署加快推進光榮牌懸掛工作,組織各地迅速行動,對未懸掛光榮牌的人員信息進行全面排查,利用國慶節期間加急推進光榮牌懸掛工作,逐個銷號,確保于今年10月8日之前光榮牌懸掛率達到98%以上。

  在此基礎上,我市還采取抽查催辦、核實數據、通報批評等有效措施,充分發揮“兩站一中心”職能作用,確保達到預期目標。(市退役軍人事務局 費倫清)