部門信息

    您的位置:首頁政務資訊部門信息

市城管局渣土監管大隊清理人行道私劃停車泊位為百姓解難題

市城管局渣土監管大隊清理人行道私劃停車泊位為百姓解難題

中共九江市委、九江市人民政府門戶網站 埃弗顿队 www.lenkvp.com.cn 發布日期:2019年10月08日 作者:周蕾
 

  近日,九江市城市管理局渣土監管大隊查處一起在十里河南路人行道上私劃停車位的違法行為,執法人員第一時間協調玉和田公司對不合法車位進行清洗 。

  渣土監管大隊接到市民投訴,稱有沿街店鋪在十里河南路段的人行道上私劃車位,我大隊執法人員立即趕往現場,發現該路段劃有8個長4米寬2.5米的不合格停車位,而且這些停車位將盲道劃于車位內。經調查詢問得知,這些車位屬于善美醫療美容醫院,由于平時就診人員較多,停車不方便。為了能方便就診人員停車,醫院就私自在人行道上劃起了停車位。執法人員隨即約談該美容醫院負責人到單位接受調查詢問。

  該美容醫院在人行道上私劃停車位的行為,已違反了《九江市城市市容管理條例》第三十四條第一項、第四項的規定,“任何單位和個人不得有以下行為:(一)擅自占用城市道路及公共場地設置停車場或者施劃停車泊位;(四)擅自擅自拆除、移動、損毀和涂改道路停車設施、設備、泊位標識”。

  為了引導有序停車,緩解停車難等問題,在不影響消防通道、不占用盲道、不妨礙行人通行的情況下,結合實際情況,政府建設部門可酌情在有條件的人行道上施劃臨時停車位。執法隊員溫馨提醒:私劃的停車位,不僅影響道路美觀,占用行人步行通道,而且還會引發違停行為,造成不和諧糾紛和安全隱患。

  渣土監管大隊將繼續不忘初心、牢記使命,牢記全心全意為人民服務的根本宗旨,以堅定的理想信念堅守初心,嚴厲打擊違法違規行為,不斷地為改善九江人民生活環境貢獻自己的力量。(市城管局)