部門信息

    您的位置:首頁政務資訊部門信息

市城管局指揮中心國慶假期共受理處置來電109起

市城管局指揮中心國慶假期共受理處置來電109起

中共九江市委、九江市人民政府門戶網站 埃弗顿队 www.lenkvp.com.cn 發布日期:2019年10月08日 作者:金軼
 

  國慶假期,當人們或是和好友相約品茗暢談,或是與親朋團聚共敘佳話時,我市仍有許多城市管理工作者依然奮戰在一線,只為給廣大市民營造一個整潔有序歡樂祥和的節日氛圍。市城管局指揮中心就有這樣一群人,他們在國慶假期依然24小時全天候在崗,用默默堅守詮釋責任與擔當,以實際行動踐行新時代城管人的初心和使命。

  “您好,這里是九江市城管局,請問您有什么需要幫助的?”這句話是市城管局指揮中心工作人員每天重復最多的一句話。雖然這句話看似普通,但是它卻是連接城市管理工作者與廣大市民群眾的一個重要的橋梁和紐帶,正是通過這句話,城市管理工作者才能知道群眾的所急、所需、所想、所困,才能真正做到有的放矢地為人民服務。

  “這里有交通事故造成的玻璃渣急需清理”、“這里有業主私自圈占綠化帶”、“這里有很多攤點堵在路上影響通行”、“這里有人私設廣告牌”、“這里有車輛亂?!?、“這里有餐館油煙污染”、“這里有占道促銷”、“這里有工地晚上施工很吵”、“這里有流浪狗”……指揮中心的工作人員每天都會接到很多諸如此類的來電,面對群眾的各種訴求,他們都會耐心細致地一一解答并詳細記錄,然后通過數字城管平臺、微信工作群和短信電話等途徑及時通知相關責任單位進行處理,確保群眾反映的問題能夠得到及時解決。據了解,國慶期間城管指揮中心共受理市容、環衛、環保、城建、廣告、交通、咨詢等各類來電109起,確保了受理處置反應及時,保障了城市環境的干凈整潔,讓全市人民度過了一個歡樂祥和的國慶假期。

  市城管局指揮中心工作人員表示,能在工作崗位上為祖國慶生非常有意義,堅守崗位做好本職工作,就是他們獻給祖國最好的祝福。今后,他們還將繼續貫徹落實好習近平同志在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的講話精神,堅持以人民為中心的發展思想,想群眾之所想、急群眾之所急、解群眾之所困,全心全意為人民服務,真正做到為民排憂解難謀幸福。(市城管局)