部門信息

    您的位置:首頁政務資訊部門信息

市發改委開展企業債券服務實體經濟調研工作

中共九江市委、九江市人民政府門戶網站 埃弗顿队 www.lenkvp.com.cn 發布日期:2019年10月08日
 

  為進一步發揮企業債券直接融資功能,堅決打好防范化解重大風險攻堅戰,9月27至9月29日期間,市發改委副主任沈針泉帶隊赴共青城等地,對存量及擬發行企業債券發債主體開展調研工作。

  調研組一行現場實地了解了九江市城投公司、濂溪區城投有限公司、共青城財政管理投資有限公司、永修縣城投公司、德安縣城投公司等企業在開展2019年新增擬發行企業債券申報、存量企業債券募投資金本息兌付風險排查工作的工作中存在的困難問題以及訴求,并與相關部門及企業負責人就產生上述問題的深層原因進行了深入探討,并據此提出了相關政策建議。

  據悉,近年來,我市大力推動企業債券發行,積極擴大直接融資規模,全市已有10家企業發行了企業債券,累計發行金額共計161億元。企業債券的發行,為實現企業轉型升級、新舊動能轉換注入了新力量。(市發改委供稿)