部門信息

    您的位置:首頁政務資訊部門信息

市農業農村局局長江少文到永修縣、湖口縣調研指導農業產業發展工作

市農業農村局到永修縣、湖口縣調研指導農業產業發展工作

中共九江市委、九江市人民政府門戶網站 埃弗顿队 www.lenkvp.com.cn 發布日期:2019年10月08日 作者:朱義波
 

  9月29日-30日,市委農辦主任、市農業農村局局長江少文一行深入永修縣、湖口縣調研指導農業產業發展工作,當地政府分管領導或農業農村局主要負責同志陪同調研。

  在永修縣,江少文一行查看了云山果林公司柑桔基地、鳳凰山稻鱉基地、云山綠海葡萄園基地等項目;在湖口縣,走訪了一方控股湖口項目指揮部、武山鎮王常村中藥材種植基地、昊源水產養殖專業合作社等單位,現場聽取了基地或項目負責人、當地領導關于種養殖技術、產品銷路、品牌建設等方面的介紹。調研參觀后,在兩地分別召開座談會。

  江少文指出,永修縣地緣風貌、土地性質、產業基礎等先天條件較好,發展現代農業具有獨特的優勢,要揚優成勢,努力打造一批大型農業產業綜合體;湖口縣區位交通條件優越,近年來縣委縣政府高度重視現代農業發展,要在鞏固發展好現有產業基礎上,整合境內中藥材資源,積極申報中藥材產業園,加大宣傳推介力度,打造一個獨樹一幟的現代農業園區。

  江少文強調,發展現代農業要有高標準的規劃,堅持以抓工業園區的思路抓農業園區。要變以往以企業為主導為以政府為主導,聘請專業規劃單位圍繞本地自然基礎和發展定位制定一套多規合一的科學規劃,圍繞規劃政府部門要加大基礎設施建設力度和政策支持力度,有選擇性地招商引資,突出以商招商,擴大輻射面和影響力,做強做優做大本地現代農業產業。(市農業農村局)