部門信息

    您的位置:首頁政務資訊部門信息

市氣象局與柴桑區政府簽署局縣合作協議

中共九江市委、九江市人民政府門戶網站 埃弗顿队 www.lenkvp.com.cn 發布日期:2019年05月31日
 

  5月29日上午,九江市氣象局與柴桑區政府就共同推進柴桑氣象現代化高質量發展聯席會議在柴桑區召開。九江市氣象局黨組書記、局長王傳根,柴桑區委副書記、區長趙和平出席會議并代表雙方簽署合作協議。

  雙方緊緊圍繞柴桑區“全力決戰工業,傾力改善民生,著力創建三城,建設強盛新區”的發展思路,以共同推進柴桑區氣象現代化高質量、跨越式發展為目標,加快實施“十三五”氣象事業發展規劃,打造區域率先發展戰略高地貢獻氣象智慧和力量。

  王傳根局長對柴桑區政府多年來給予氣象工作的支持和關心表示感謝,并指出在雙方高度重視和共同努力下,柴桑區氣象防災減災體系建設取得明顯進展,氣象防災減災能力顯著提升,氣象現代化建設效益顯著發揮。下一步,要充分發揮氣象部門雙重領導管理體制和雙重計劃財務體制保障優勢,使氣象工作更加融入和更好地服務地方經濟社會的發展。市氣象局也將繼續大力支持柴桑區氣象事業發展,確保柴桑區早日全面實現以生態文明建設氣象保障為特色的氣象現代化。

  趙和平區長對近年來的氣象工作表示充分的肯定,區氣象局在氣象服務工作上,為區委區政府科學決策、防災減災做出了重要貢獻。他表示,區委區政府將一如既往關心、支持氣象事業,加大公共財政對氣象事業的運行保障,為氣象事業高質量發展提供堅實保障。

  會議由區政府副區長李三榮主持,市氣象局黨組成員、副局長馬曉琳及各職能科室,區相關部門負責人參加會議。(柴桑區氣象局 汪津垠 市氣象局 劉靜)