部門信息

    您的位置:首頁政務資訊部門信息

全市發改系統積極開展《政府投資條例》學習培訓工作

中共九江市委、九江市人民政府門戶網站 埃弗顿队 www.lenkvp.com.cn 發布日期:2019年05月30日
 

  日前,國務院總理李克強簽署國務院令,公布《政府投資條例》(以下簡稱《條例》),自2019年7月1日起施行。

  為了及時、準確地將《條例》學習好、宣傳好、貫徹好,作為政府投資綜合管理部門,我市發改系統高度重視,采取個人自學、集中參訓、集體討論等形式,開展形式多樣的學習宣傳活動,旨在進一步提高全市發改系統關于《條例》的學習能力、理解能力和運用能力。

  5月29日上午,全市發改系統全體領導干部集中收聽收看了國家發改委主辦的《條例》學習培訓視頻會議?;嵋櫬印短趵返奶氐?、專題解讀、要點釋疑等方面開展了詳細講解。通過此次培訓,全體發改系統領導干部對《條例》的出臺背景、主要內容、熱點問題等方面進行了掌握,為今后的工作實際操作奠定了基礎。

  該《條例》是國務院從深化投融資體制改革要求出發,同時為了充分發揮政府投資作用,提高政府投資效益,規范政府投資行為,激發社會投資活力,并統籌各方面情況及時出臺的?!短趵分饕興母齜矯嫣氐悖閡皇翹逑至聳諧』母鋟較?;二是貫徹了新發展理念;三是實踐了深化依法治國的要求;四是加強了全方位全過程管理。(市發改委供稿)