“手機一開,說辦就辦”,江西全省“贛服通”設區市分廳集中上線運行!

中共九江市委、九江市人民政府門戶網站 埃弗顿队 www.lenkvp.com.cn 發布日期:2019年06月28日
 
您的瀏覽器和Flash環境異常, 導致該內容無法顯示!

全省“贛服通”設區市分廳集中上線

埃弗顿队 www.lenkvp.com.cn       6月26日,全省“贛服通”設區市分廳集中上線視頻會議召開,標志著江西成為繼浙江、廣東、江蘇之后,全國第四個政務服務移動平臺接通所有設區市的省份。市委副書記、市長謝一平在九江分會場出席。
      江西政務服務“贛服通”去年11月正式上線運行以來,不斷拓展功能,加快實現政務服務平臺化、協同化、標準化、精準化和便捷化,廣大企業和群眾獲得感明顯增強。截至目前,全省“贛服通”累計上線服務事項2691項,其中省級平臺上線518項、證照84種、用戶數超過500萬,市級分廳上線1983項、每個設區市均超過50項?!案臃ā鋇繾又ふ帳課疃?、覆蓋范圍最廣,公積金提取、養老資格認證等一大批高頻事項可實現掌上辦理。今年年底,江西所有縣(市、區)將聯通“贛服通”,有望成為全國第二個覆蓋省市縣三級的省份。
      會議指出,“贛服通”設區市分廳集中上線,是深入開展“五型”政府建設的重大舉措,也是我省全面深化與阿里巴巴、螞蟻金服集團戰略合作取得豐碩成果的具體體現,標志著我省“放管服”改革取得重大突破,邁出了打造企業群眾最滿意政務服務省份的堅定步伐。各市、縣(區)政府要以此為契機,進一步創新服務方式、優化服務流程、改善服務環境,推動更多本地特色事項上線運行,確保今年年底前縣級分廳全部建成。省直有關部門要立足職能,全力以赴推動部門服務事項能上快上、應上盡上,真正做到“讓數據多跑路,讓群眾少跑腿”。省政務服務辦要加強統籌協調,強化督促落實,努力把“贛服通”打造成展現江西營商環境的亮麗名片,以便民利民惠民的政務服務,全力打造“四最”營商環境,為描繪好新時代江西改革發展新畫卷作出新的更大貢獻。希望阿里巴巴、螞蟻金服集團繼續發揮理念、技術和服務優勢,進一步提高江西“互聯網+政務”服務水平,助力江西高質量跨越式發展。
      市委常委、常務副市長董金壽在九江分會場出席。
      “九江通”簡介
      “贛服通”九江分廳“九江通”已正式上線運行?!熬漚ā鋇納舷咴誦?,標志著我市開始邁向 “全市一體、一機通辦”政務服務新階段。
      “贛服通”九江分廳“九江通”平臺將原來分散的政務服務聚合起來,建設統一的掌上政務服務平臺,實現數據共享與業務流程優化,為市民和企業打造便捷的政務服務移動平臺,讓“數據多跑路,百姓少跑腿”成為現實。
      “九江通”首批推出了323項市本級高頻政務服務事項,其中接入高頻政務便民事項98項,涉及公積金、不動產、保障房、商品房、智慧公交、智慧旅游、人社便民、信用查詢、政務服務查詢和生活服務等10類領域;接入一窗式辦理的依申請類政務服務事項達225項,其中個人辦事49項,法人辦事176項,涉及10個部門12個主題。此外,還接入了身份證、獻血證、生育證、結婚證、離婚證、出生醫學證明等30種電子證照。九江市民只需要打開支付寶搜索“贛服通”,在“贛服通”旗艦店找到“九江通”,就能實現事項的查詢、辦理和電子證照的應用,讓老百姓切實享受到“一次不跑”的便利。